Более 60 тыс. га сельскохозяйственных земель было введено в оборот в МО в 2015 году

В 2015 году в Подмосковье в оборот было введено более 62 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Также на территории области реализуются сельхозпроекты с объемом инвестиций более 18 миллиардов рублей. Об этом на расширенном заседании правительства Московской области сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко. 

Министр отметил, что в соответствии с распоряжением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в 2015 году без торгов фермерам региона было предоставлено 1,5 тысячи гектаров земли. 

В 2015 году 136 тысяч гектаров земли было засеяно зерновыми, шесть тысяч гектаров - овощами. По словам Степаненко, урожай продовольственного зерна в Подмосковье был увеличен в три раза.

Валовый сбор овощей в 2015 году составил 308 тысяч тонн. Лидерами по этому показателю стали Дмитровский и Ступинский районы. Министр подчеркнул, что Подмосковье находится в лидерах по показателям урожайности в 2015 году. 

Ранее сообщалось, что Московская область вышла в лидеры страны по урожайности зерновых. С гектара снимают почти 40 центнеров. Выросли и темпы работы: сейчас комбайнеры обрабатывают по две с половиной тысячи гектаров в день. Подробности - в сюжете телеканала «360 Подмосковье»:

 

 

Источник 360tv.ru